로그인 회원가입
뉴스홈
가치의창조·연계모바일
경제·유통
자치행정·자치경찰
사회단체
문화
법률정보
광장
평화통일뉴스
취업·창업
뉴스홈
가치의창조·연계모바일
경제·유통
자치행정·자치경찰
사회단체
문화
법률정보
광장
평화통일뉴스
취업·창업
닫기
  1. 로그인
  2. 회원가입
뉴스홈
가치의창조·연계모바일
경제·유통
자치행정·자치경찰
사회단체
문화
법률정보
광장
평화통일뉴스
취업·창업
닫기
제주도
서울 경기인천 충청도 경상도 전라도 강원도 제주도 세종시

[제주] ‘해피 고메 위켄드’로 요리경연대회 우승 메뉴 선보여

20-01-10 15:44

본문

제주.jpg

 

제주 칼호텔이 스카이라운지 은하수에서 1월 10일부터 2월 8일까지 매주 금, 토요일마다 ‘해피 고메 위켄드’ 프로모션을 진행한다.

이번 프로모션을 통해 지난해 10월 개최한 제1회 칼호텔 요리경연대회 ‘2019 테이스트 오브 제주’ 우승 셰프의 메뉴를 아름다운 제주 야경과 함께 경험할 수 있다.

‘테이스트 오브 제주’는 칼호텔이 제주의 맛을 전파하고, 고객들에게 더 특색 있는 메뉴를 선보이기 위해 추진한 요리경연대회이다. 제1회 대회에서는 여섯 명의 칼호텔 셰프들이 제주의 로컬 재료들로 메뉴를 만들어 겨루었으며, 이 중 정태윤 셰프 팀이 첫 우승을 차지했다.

‘은하수’는 정태윤 셰프의 우승 메뉴를 새롭게 구성하여 코스로 선보인다. 에피타이저로는 제주 청정 보말과 보리쌀 타르타르를 시작으로 트러플 향의 모둠 버섯 크림수프, 참깨 드레싱을 곁들인 연두부 샐러드와 치즈 튀일이 제공된다. 메인 디쉬로는 포트와인 소스의 안심 스테이크를 제주산 흑돼지와 건자두로 속을 채운 테린, 제주 풋마늘과 콩 조림과 함께 선보인다. 디저트인 딸기 치즈 무스 케이크는 커피 또는 차와 함께 즐길 수 있다.

정태윤 셰프는 “제주의 바다와 땅에서 자라난 건강한 식재료로 제주의 맛과 향, 색을 한 접시에 담았다. 제주의 건강한 아름다움을 우리의 음식을 통해 느낄 수 있길 바란다”고 말했다.

 

 

 

김미란 기자


<저작권자 ⓒ 자치법률신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

당신이 관심 있을 만한 콘텐츠

한국 통일정책, 긍정적인 인식 … 국제사회에 확산시켜야

- 「제21기 유라시아지역회의」 개최 - 일본, 중국, 아시아·태평양, 유럽·중동·아프리카 지역회의 자문위원 참석 - 거주국 통일공공외교 구체화 방안 논의 「제21기 유라시아지역회의」가 12월 2일부터 5일까지 3박 4일간 그랜드 워커힐 서울(광진구 ...

검찰 수사경비 전액 삭감에 대한 법무부 입장
청년들의 목소리가 들리는지
자선 모금 … 같은 길‚ 하나 된 마음, 함께 그린 내일
정부와 기업의 국제분쟁 리스크 진단 · 예방 중요
법률구조 서비스 플랫폼 협의체 구성 및 업무협약(MOU) 체결
행안부, 두 자녀 가정도 자동차 살 때 취득세 절반으로 감면한다
서울서부범죄피해자지원센터, 범죄피해자 50가정에 여름 폭염에 물품 지원